Как увеличить продажи —
Снижать или поднимать цены?

Stock Free Images

All photos and images on Stock-Free.org are released under Creative Commons CC0 license (Free of Copyright). You can use, modify, distribute them for royalty free (Even commercial usage allowed). You can use our website to share your own images with same copyright free licence.

It`s not easy to find great free images with high resolution due to attribution requirements or copyright issues. But now you can rely on Stock Free images.       

Увеличить продажи

Если бизнес снижает цены в надежде, что произойдет увеличение продаж и будет больше денег — это тотальная ошибка, которая ведёт чаще всего к банкротству!

Поэтому не думайте, что вы должны реагировать, когда люди говорят, что «дорого» тем, что будете снижать стоимость. Это не правильно! Цены всегда нужно поднимать и как минимум каждые 6 месяцев, в нормальном здоровом бизнесе (не важно,  новый он или старый, есть клиенты или нет клиентов), вы должны поднимать цены, чтобы было увеличение объема продаж!

Но в вашем случае, вы не можете менять прайс, так как у вас цены рекомендованы и едины везде. Но то, что вы можете делать, это когда компания поднимает стоимость, не впадать в транс и шок, а понимать, что с этим нужно делать, что это нормально и что есть определённые стратегии как с этим работать. И дальше мы рассмотрим это, чтобы вы знали, как увеличить продажи при  подорожании.

Как же продавать «за дорого»?

Я выделил 4 главные  момента, которые упростил так, что бы вам было понятно, но все-таки осталась конкретика.

Первое, вы начинаете ещё раз с того, что чётко определяете нишу и в ней целевую аудиторию. Например, родители —  это целая ниша, она очень большая и в ней есть несколько целевых аудиторий: по возрастам детей, по заболеваниям, дети спортсмены, не спортсмены и т.д.

И вы выбираете нишу — родители, у которых дети со слабым иммунитетом, т. е. родители, которые хотят укрепить иммунитет ребёнка, потому что он часто болеет. Вот это определённая целевая аудитория.

Очень — очень важно, потому, что я вижу ещё проблему в том что, на определённом этапе  происходит опять  смешение «всё для всех». Это не работает! Чем вы лазернее будете сосредоточены, на какой-нибудь одной группе, тем вы лучше будете понимать их проблемы, тем вы лучше сможете сформулировать для них предложение.

Второй пункт, чтобы было увеличение продаж надо ясно понять боли и мечты, вот этой самой целевой аудитории. Здесь важный момент — мы думаем: «ну я же понимаю их, вот им надо это, это и это». Но на самом деле, это мы так думаем, принимая  решения за них. И так не правильно! Потому, что когда на последующем этапе мы формируем предложение, оно не работает, люди не покупают. Почему?

Потому, что мы решили, что это им нужно, что они этого хотят. А на самом деле они хотят совсем другого! Поэтому увеличение продаж будет, если перестать  придумывать, догадываться, а спросить у них! Но спросить, не у родственников или соседей, а именно у родителей. Что их беспокоит? О чем они мечтают? Что они хотят, в  рамках какой-то одной заданной темы. Например, в рамках иммунитета ребёнка.

И после этого ваш третий шаг. Вы формулируете предложение, где вы продаете результат. Напомню — это решение их проблемы, а не продукт! Вы формулируете, что вы предлагаете, основываясь на предыдущем пункте. То есть то, что у них болит символически или буквально, о чем они мечтают. В данном случае их боль — это слабое здоровье ребенка, постоянные лекарства, постоянные больничные, постоянные нервы и переживания за ребёнка. Их мечта, чтобы малыш был здоровым, что бы мог общаться со своими сверстниками, чтобы можно было спокойно ходить на работу, спокойно отдыхать в отпуске.

И таким образом, вы формулируете предложение, что вы продаете не продукт, который укрепляет иммунитет, вы продаете результат этого продукта.

Вы разрабатываете предложение, что вы берёте на себя эту проблему, и вы позаботитесь о том, чтобы у его дитяти укрепился иммунитет. Как следствие, ребенок  перестанет болеть, будет нормально ходить в школу, родитель не будет пропускать работу и они нормально будут существовать, без того чтобы малыша губить таблетками и будет положен конец переживаниям.

И тогда родитель видит: «О, это не просто продают какие-то баночки, они готовы взять мою проблему на себя и решить её»!

И они  вам доверяют, и получается увеличение объема  продаж! Вы становитесь полезны для людей, и это способствует увеличению продаж!

Четвертый момент, мы говорим о том, как продать «за дорого». На третьем этапе вы достигаете того, что у вас сильно подпрыгивает конверсия продаж. Например, из 100 присутствующих, как минимум 50% пойдут на кассу и будут покупать, но вы хотите не просто продавать, а продавать «за дорого». И поэтому, нам нужен четвертый шаг.

И что мы здесь делаем? Добавляем в ваше предложение много ценных бонусов, которые вы берёте у партнеров. Что такое бонусы? Другими словами подарки – это какие-то ценности, опять-таки не просто какая-то ерунда, которая никому не нужна, а именно ценности, которые в глазах ваших родителей являются ценностью.

–   Иметь бонусы и предлагать их важно в вопросе увеличение продаж. Где взять эти бонусы, приглашаю разобраться в этом на занятиях мастер группы. Записаться и получать практические результаты с помощью таких занятий  вы можете, если  пройти по этой ссылке http://www.stock-free.org/master-gruppa.html , здесь вы найдете все ответы по теме увеличение продаж


Информация о авторе  -

Рубен Нерсесян, Израильский бизнес-консультант и маркетолог. Разработчик уникальных бизнес стратегий как для мультинациональных компаний “Fortune 500″, так и для малого бизнеса. Обучает компании в области медицины, здоровья, красоты, а также в других нишах эффективному маркетингу, развитию бизнеса и увеличению продаж. Практический опыт в маркетинге и в консалтинге более 20 лет. Работает на русском языке для компаний во всем мире.

Вернуться на главную страницу с страницы - Как увеличить продажи

CC0
Stock-Free.org has waived all copyright and related or neighboring rights to own images.

Enter You Email and Subscribe to Our EXCLUSIVE Collections!